Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 20 Мая, 05:42 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 62.4 р.
1 EUR 64.94 р.
100 JPY 48.6 р.
10 CNY 92.4 р.
Тема номера
Жители Октябрьского округа голосуют за благоустройство пляжа "Майами"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

04 Декабря 2017, 11:00 | Регион сегодня |

Рост промышленного производства в Еврейской автономной области составил 47,5%

ЕАО лидирует среди российских регионов по темпам промышленного производства

За 10 месяцев 2017 года рост промышленного производства в Еврейской автономной области составил 47,5%, что делает регион лидером по этому показателю не только по Дальнему Востоку, но и в целом по России. Об этом заявил глава региона Александр Левинталь в ходе дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

Как рассказал губернатор, рост отмечается и в других отраслях экономики.

"В сфере сельского хозяйства рост составил 121,6 процента, в строительстве - 68,9 %. Мы запустили в прошлом году горно-обогатительной комбинат, поэтому добывающие отрасли выросли почти в 7 раз, но и обрабатывающий сектор вырос на 25 %. Учитывая показатели других регионов России, это тоже очень неплохо. Важно, чтобы улучшение экономических показателей оказывало эффект на изменения качества жизни людей. Пока об этом говорить рано", - прокомментировал Александр Левинталь, губернатор Еврейской автономной области.

Так, по его словам, не остановился миграционный отток, однако большинство решивших покинуть регион уезжают недалеко, чаще всего в соседний Хабаровский край и Амурскую область.

Глава региона напомнил, что Президентом России перед всеми регионами Дальнего Востока поставлена задача за три года войти в топ-30 в рейтинге инвестиционного климата.

Для увеличения объема инвестиций области вводятся дополнительные механизмы поддержки малых и средних предприятий, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

В прошлом году здесь заработало региональное агентство по привлечению инвестиций. По словам Александра Левинталя, сегодня оно уже занимает второе место среди институтов развития дальневосточных регионов.

«Штат у агентства небольшой - всего шесть-семь человек. Но они учатся у коллег из других регионов, ищут лучшие практики и быстро их внедряют. Мы регулярно общаемся, и предприниматели, как показывают недавние опросы, доверяют этому инструменту», -пояснил он.

Среди других нововведений - механизм предоставления земельных участков в аренду без торгов. Для его реализации разработана прозрачная нормативно-правовая база, уже реализовано несколько проектов. В частности, на таких условиях в области строится свиноводческого комплекса с кормовой базой.

В следующем году совместно с корпорацией МСП будет запущена гарантийная программа. Как пояснил губернатор, без такой меры «уже нельзя работать дальше».

«Еще один аспект, о котором хочу сказать. Если в позапрошлом году мы заняли 26 место в рейтинге инвестиционной привлекательности, то в прошлом году 50, основным негативным фактором стала работа контрольно-надзорных органов. В этом году мы сделали работу над ошибками, провели работу с каждым из контрольно-надзорных органов персонально, проанализировали, что и как делается, какие практики мешают работать, - рассказал глава региона. - В течение осени мы с прокурором области провели специальные выездные встречи с предпринимателями во всех районах, пообщались, чтобы понять, какие вопросы нужно решать прежде всего. Большая работа проведена, я надеюсь, что это тоже даст свои результаты».

Напомним, на прошедшем заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона премьер –министр Дмитрий Медведев отметил, что ежегодный экономический рост дальневосточных регионов превышает общероссийские темпы.

«Мы уже более 4 лет назад, даже несколько раньше, приступили к системной работе по кардинальному улучшению бизнес-климата в этих регионах, понимая, что без новых инвестиций, без современных рабочих мест невозможно обеспечить развитие Дальнего Востока и решить социальные и демографические проблемы. За 4 года удалось обеспечить ежегодный экономический рост. Он превышает общероссийские темпы», - отметил Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

При этом согласно поручению Президента России, к 2020 году показатели инвестиционного климата в регионах Дальнего Востока должны соответствовать показателям субъектов Федерации, входящих в топ-30 Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах России. Поручение было дано главой государства по итогам рабочей поездки на Дальний Восток в сентябре.

В ходе «правительственного часа» в Совете Федерации Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подчеркнул, что для Дальнего Востока создана уникальная правовая база для обеспечения опережающего развития макрорегиона.

«В течение четырех последних лет ежегодный экономический рост Дальнего Востока превышает общероссийский уровень. Более того, в этом году тенденции опережающего развития Дальнего Востока стали еще более зримыми и нарастающими. Дальний Восток сегодня – это новые инвестиции, новые большие стройки», - сказал Александр Галушка. 

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: ЕАО 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Подстанция, питающая инфраструктуру Транссиба и трубопровода ВСТО, прошла модернизацию
  • В ближайшее время в общественном транспорте Биробиджана появится безналичная оплата
  • ЕАО попала в список регионов-лидеров по количеству бюджетных мест в вузы
  • Полиция ЕАО перекрыла движение автотранспорта по федеральной трассе "Амур"
  • Строительство жилья и школ стали главной темой на встрече главы ЕАО с руководством Дальневосточного банка Сбербанка
  • Юрий Трутнев представил врио губернатора Еврейской автономной области
  • Амурскому тигру нужен безопасный коридор для перехода в Китай
  • Развитие экономики ЕАО обсудили губернатор региона и руководство Дальневосточного Сбербанка
  • На железнодорожных станциях ЕАО за год погружено 3,4 млн тонн грузов
  • Итоги совместной работы в 2018 году подвели ДВЖД и ЕАО





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика