Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 22 Мая, 07:49 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 58.89 р.
1 EUR 60.9 р.
100 JPY 46.09 р.
10 CNY 88.8 р.
Тема номера
Новые кадры в Тихоокеанском Медицинском университете
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

17 Сентября 2018, 14:07 | Регион сегодня |

ЕАО вызвала большой интерес у российского и китайского бизнеса

Свыше десятка соглашений с потенциальными инвесторами, которые планируют создавать новые предприятия, подписала Еврейская автономная область на ВЭФ во Владивостоке

IV Восточный экономический форум проходил  во Владивостоке 11–13 сентября под девизом «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». Деловая программа  делегации ЕАО на форуме была очень насыщенной -  в общей сложности более 50 мероприятий. Подписано свыше десятка соглашений, в том числе с потенциальными инвесторами, которые планируют создавать новые предприятия, презентованы инновационные проекты. Уникальную еврейскую культуру представили творческие коллективы, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве ЕАО.

Александр Левинталь, губернатор Еврейской автономной области:

- Форум развивается, становится более представительным, в этот раз, к примеру, он прошел  в присутствии лидеров пяти стран. Это показывает отношение Президента Владимира Путина к Дальнему Востоку как к приоритету.  Многие предложения, полученные нами на ВЭФ от российского и китайского бизнеса,  связаны с перспективами, которые открывает строительство моста «Нижнеленинское – Тунцзян». Во-первых, это возможности по транзиту грузов, обслуживание перевозок, а, во-вторых, возможности по переработке грузов. Конкретный пример – межрегиональное соглашение с «Кузбассавто» и Кемеровской областью. Здесь же, на полях форума,  мы подписали соглашение  с компаниями, которые занимаются  проработкой проекта поставок продовольствия из России в КНР, наш мост – кратчайший путь, который позволит делать это напрямую, без перегрузки в портах. Еще одно подписанное соглашение - в области лесного хозяйства. Хабаровская компания намерена комплексно осваивать лесные ресурсы области. Знаковой также можно назвать выдачу первого кредитного договора на 25 млн рублей клиенту МСП Банка. Мы привлекли банк на территорию и уже видим результат: на средства льготного  кредита будет реализован проект по реабилитации детей-инвалидов. На пленарном заседании ВЭФ Президент России Владимир Путин заявил о создании новой национальной программы развития Дальнего Востока. Будем принимать участие в разработке, представлять интересы области, чтобы они максимально были учтены. Глава государства на президиуме Госсовета поручил решить ситуацию с созданием пунктов пропуска на мосту Нижнеленинское — Тунцзян, а также по нашему обращению помочь сбалансировать бюджет области.

Галина Соколова, первый заместитель председателя правительства:

- На форуме мы имели возможность поговорить с руководителями институтов развития, Корпорации МСП, финансовых структур. Доносили до них проблемы в работе бизнеса, ведь  в каждом субъекте свои особенности.  Нас слышат, и это меняет правила игры для предпринимателей, облегчает им условия для работы. Бизнесу нужно помогать, потому что это те люди, которые формируют благосостояние жителей любой территории. Почти все социально значимые проекты реализуются с участием предпринимателей. Если говорить о работе нашего павильона, скажу, что в этом году мы выстроили формат его работы по-иному. И не ошиблись, так как представленные инновационные проекты вызвали большой интерес, в том числе Заместителя Председателя Правительства РФ – полпреда в ДФО Юрия Трутнева, он  сразу дал поручение их глубже изучить и оказать поддержку в реализации.  Презентации для гостей экспозиции проводила группа компаний R-Partner, технологии которых легли в основу системы видеонаблюдения на автодорогах области. Несколько встреч с представителями регионов Дальнего Востока, заинтересовавшихся актуальной технологией очистки от обледенения дорог, линий высоковольтных электропередач, провел молодой ученый из ПГУ им. Шолом-Алейхема Виталий Земляк.  Активно работала переговорная площадка, ряд встреч на ней провели инвесторы из Татарстана - ООО «ТЭСК» и ООО «АИВ-недвижимость», в планах которых реализовать проект по созданию промышленного парка.

Александра Филиппова, заместитель председателя правительства:

- На форуме наш регион отметили в числе 5 самых активных на Дальнем Востоке по участию в программах грантовой поддержки молодежи.  Молодые люди из ЕАО не боятся участвовать в конкурсах и  отстаивать свои интересные проекты. Федеральное агентство по делам молодежи в этом году распределяло 2,5 млрд руб на различные инициативы. Из них 73,5 млн грантовых средств выиграли молодые люди с Дальнего Востока.  Много внимания на форуме было уделено теме профессионального и высшего образования, практической подготовке кадров непосредственно на производстве. В области мы будем прорабатывать внедрение форм  дуального образования, когда теоретическая часть изучается в учебных заведениях, а практическая – непосредственно на производстве. Говорили и о подготовке молодых предпринимателей. Интересную дискуссию вызвала тема влияния на детей IT-технологий, взаимоотношении с родителями, контроле, а также соблюдении границ  дозволенного. Считаю, что система безопасного нахождения несовершеннолетних детей в сети Интернет должна  быть выстроена на государственном уровне.

Марина Ушакова: заместитель начальника управления культуры правительства области:

 - Более 30 артистов из ЕАО приняли  участие в концертной программе «Улицы Дальнего Востока» на ВЭФ-2018. Мы  представили часовую программу и   получили награду в номинации «Лучший ведущий», им стал Владимир Градов, он участвует  в презентации области на выставке уже 4 год подряд. Причем победителей в каждой номинации, а их было несколько, определяли сами регионы. Также наши артисты  приняли участие в концерте на Спортивной набережной Владивостока, жители и гости столицы Приморья остались очень довольны выступлением. Участница от ЕАО Анна Музычук достойно представила ЕАО на конкурсе «Краса Дальнего Востока». Творческие коллективы области  также приняли участие в гала-концерте «Созвездие Дальнего Востока».  

Михаил Юркин, руководитель Фонда «Инвестиционное агентство ЕАО»

- Инвестиционное агентство второй раз принимает участие в работе ВЭФ. В этом году впервые подготовили и презентовали инвестиционный паспорт ЕАО. Значимым событием форума стало подписание соглашения с инвесторами из Татарстана,  администрациями ЕАО и Кемеровской по созданию промышленного парка. В числе первых потенциальных резидентов крупный игрок мирового рынка автобусов - компания Ютонг. Наибольший интерес вызывает логистический потенциал ЕАО,  инвесторы рассматривают его как основной  фактор инвестиционной привлекательности территории. На полях форума Фонд подписал соглашение с АО "Деловая среда". Договорились с вице-президентом ПАО "Сбербанк России" Андреем Шаровым о запуске образовательной программы для наших предпринимателей. Будущие резиденты бизнес-инкубатора области подписали ряд соглашений, поделились планами развития бизнеса.  Отмечу,  что Инвестагентство ЕАО напрямую участвует в отборе и подготовке заявок предпринимателей к рассмотрению на заседаниях попечительского совета, поэтому это тоже отчасти наш результат. Еще ряд проектов в различных отраслях экономики будут взяты на сопровождение по итогам работы на форуме.

Автор фото - Марина Божко

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: ЕАО  инвестиции  ВЭФ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Подстанция, питающая инфраструктуру Транссиба и трубопровода ВСТО, прошла модернизацию
  • В ближайшее время в общественном транспорте Биробиджана появится безналичная оплата
  • ЕАО попала в список регионов-лидеров по количеству бюджетных мест в вузы
  • Полиция ЕАО перекрыла движение автотранспорта по федеральной трассе "Амур"
  • Строительство жилья и школ стали главной темой на встрече главы ЕАО с руководством Дальневосточного банка Сбербанка
  • Юрий Трутнев представил врио губернатора Еврейской автономной области
  • Амурскому тигру нужен безопасный коридор для перехода в Китай
  • Развитие экономики ЕАО обсудили губернатор региона и руководство Дальневосточного Сбербанка
  • На железнодорожных станциях ЕАО за год погружено 3,4 млн тонн грузов
  • Итоги совместной работы в 2018 году подвели ДВЖД и ЕАО





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика