Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 26 Февраля, 08:15 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.47 р.
1 EUR 89.5 р.
100 JPY 69.25 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
28.01 |
Модернизация оборудования на Хабаровском НПЗ завершится до конца недели
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

11 Августа 2017, 11:52 | Регион сегодня |

"Терминал Сероглазка" на Камчатке запускает новую международную контейнерную линию

Резидент Свободного порта Владивосток в Петропавловске-Камчатском ООО "Терминал Сероглазка" планирует запустить первую международную контейнерную линию с Камчатки.

В качестве тестового судозахода под загрузку у причала компании встал контейнеровоз «Papa Mau» компании «MCC Transport» (судоходное подразделение международной компании «Maersk Line»). Судно следует по маршруту Пусан (Республика Корея) – Петропавловск-Камчатский – Пусан, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края.

В порт судно прибыло 11 августа. В Петропавловске-Камчатском оно выгрузило 300 порожних рефрижераторных 40-футовых контейнеров и примет на борт 125 рефрижераторных 40-футовых контейнеров с рыбопродукцией камчатских компаний. В общей сложности, напрямую, в Корею контейнеровоз доставит 3250 тонн мороженной рыбопродукции. В дальнейшем, она будет доставлена в страны Европы, Азии и Америки.

Это первый прямой рейс, который доставит Камчатскую продукцию на международный рынок, минуя порт Владивостока, - заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Накануне он ознакомился с ходом загрузки первого контейнеровоза и с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «Терминал Сероглазка».

Глава региона напомнил, что в период лососевой путины камчатские рыбопромышленники традиционно сталкиваются с трудностями при перевалке грузов в портах Приморья.

«Сейчас, благодаря работе ООО «Терминал Сероглазка» и Maersk наши рыбаки от этих трудностей уходят. Думаю, не только камчатские рыбаки будут пользоваться услугами этой компании, когда проект заработает в полную силу. Конечно, здесь еще нужно создать необходимые мощности, достроить холодильник, установить необходимое оборудование в пирсовой зоне для погрузки-разгрузки судов, но в целом, сегодня уже большой объём сделан. Камчатка заинтересована в том, чтобы этот бизнес здесь развивался», - сказал Владимир Илюхин.

В рамках инвестиционного проекта компания ООО «Терминал Сероглазка» планирует создать в Петропавловске-Камчатском крупный современный рефрижераторный терминал, который даст прямой доступ к мировым товарным рынкам для камчатских производителей рыбопродукции. Губернатор Камчатки отметил, что запуск новой контейнерной линии и дальнейшее развитие системы морских перевозок позволит  сохранить высокое качество при доставке камчатской рыбопродукции и снизить цену доставки за счет сокращения издержек, связанных с перегрузкой в других портах.

«Мы заинтересованы, чтобы этот транспортный сегмент на камчатке развивался. Он позволяет исключить перевалку во Владивостоке, наш рыбный бизнес сможет свою продукцию доставлять напрямую в страны АТР. Для нас это очень важно», - сказал Владимир Илюхин. По его словам, в реализации этого логистического проекта заинтересованы не только рыбопромышленные компании с Камчатки, но и с других субъектов Дальнего Востока.

«Сегодня Камчатка лидер по добыче рыбы в стране, наши рыбаки добывают около 1 млн тонн биоресурсов, предприятия производят около 850 тысяч тонн рыбопродукции.  Но, мы ждем, что проект будет востребован не только у камчатских рыбаков, но и у промышленников с других территорий, работающих в рамках охотоморской и беринговоморской экспедиций. Они также смогут переваливать груз здесь, это удобно и позволит им работать напрямую с потребителем, без заходов в другие порты Дальнего Востока», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Свободный порт Владивосток: заявки, инвестиции, рабочие места (ИНФОГРАФИКА)

В настоящее время ООО «Терминал Сероглазка» ведет строительство промышленного холодильника емкостью 15 тысяч тонн, заканчивает установку портального крана и дооборудование причала под приемку крупнотоннажных судов. Общий объем инвестиций в проект составит около 876 млн рублей. Его реализация позволит увеличить объем перевалки в собственном порту компании до 800 тысяч тонн в год, создать крупный морской рефрижераторный терминал на восточном побережье России и наладить прямые поставки грузов в порты Азии, Европы, США.

«Сейчас у нас тестовый заход судна. В планах – запустить регулярную контейнерную линию. Одна из важных составляющих нашего проекта - строительство холодильника и доведение рефрижераторных мощностей по хранению продукции до 20 тысяч тонн единовременно, годовой объем перевалки рыбопродукции будет на уровне 300-350 тысяч тонн в год», - говорит директор ООО «Терминал Сероглазка» Владимир Вальтер. – Задачи у любой добывающей компании одинаковые – максимально сократить время стоянки судов в порту и максимально быстро доставить продукцию до потребителей с максимально высоким качеством. Наш проект позволяет отправлять продукцию без дополнительной перевалки и сократить время доставки.  Экономия транзитного времени - как минимум, 6-7 дней на этом плече, если сравнивать с традиционным путём через Владивосток. Для примера - во Владивосток судно идет 4 дня, там несколько дней перевалки и еще путь до Пусана. Здесь путь из Петропавловска до Пусана займет всего 5 дней, а уже оттуда наша продукция будет доставлена либо корейским потребителям, либо разойдётся на экспорт – в Европу, Азию, Японию. К примеру, продукция, которую мы направляем в рамках тестового захода пойдет в Японию и Китай, Европу и США».

Владимир Вальтер отметил, что в перспективе контейнеровозы компании Maersk - лидера в области морских контейнерных перевозок в мире - будут заходить в порт Петропавловска-Камчатского в среднем, один раз в два месяца. В случае необходимости, объем перевозок может быть существенно увеличен.

Напомним, проект ООО «Терминал Сероглазка» (входит в группу компаний «Норебо») - одна из первых инвестиционных площадок Свободного порта Владивосток в Петропавловске-Камчатском.  На сегодня резидентами этого особого режима на Камчатке являются 13 компаний с общим объёмом инвестиций порядка 3,5 млрд рублей. Они реализуют проекты в области транспорта и логистики, сельского хозяйства, туризма и других отраслей экономики.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: свободный порт владивосток  Терминал Сероглазка  СПВ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Круглогодичный выставочный комплекс будет построен на Камчатке
  • На Камчатке усилят контроль по COVID-19 в аэропортах
  • Правительство Камчатки просит федеральный центр сохранить программу выравнивания энерготарифов для предприятий Дальнего Востока до 2028 года
  • На Камчатке в целях экономии бюджета радикально сокращают служебные привилегии госслужащих
  • Большой Фестиваль уличного искусства и граффити состоится в Петропавловске-Камчатском
  • Власти Камчатки фиксируют повышенный спрос на покупку жилья в селах по льготной программе
  • Жителям Камчатки пообещали "Доступную рыбу"
  • Для приезжающих на Камчатку будут введены цифровые пропуска
  • На Камчатке начали выпускать в день 300 килограмм пищевой добавки "Омега-3"
  • На Камчатке ещё два человека скончались от коронавируса





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика