Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 28 Февраля, 14:36 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.44 р.
1 EUR 90.37 р.
100 JPY 70.2 р.
10 CNY 11.52 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

30 Апреля 2018, 20:04 | Регион сегодня

Якутия активно развивает рекреационный и событийный туризм

Все большую популярность приобретают места, где на расстоянии от тебя нет ни одной живой души. Это полное отключение от социальных сетей, от телефонной связи.

В Республике Саха (Якутия) отмечается увеличение туристического потока благодаря запуску новых проектов в сфере рекреационного и событийного туризма.

Якутский фестиваль «Зима начинается в Якутии» занял четвертое место в десятке лучших российских зимних фестивалей в рейтинг самых лучших фестивалей и праздников зимы в регионах России, проводимым агентством «ТурСтат», сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

«Мы уже сейчас начинаем подготовку к нашему традиционному фестивалю – «Зима начинается в Якутии». В этом году он пройдет шестой раз. По традиции дед Мороз из Великого Устюга приезжает за символом холода - за якутской зимой. У мероприятия насыщенная программа, в нее входит фестиваль меха, международный фестиваль детского творчества, фестиваль строганины, в этом году второй раз пройдет конкурс красоты «Снежная красавица» и другие мероприятия», - рассказала представитель департамента местного производства, предпринимательства, инфраструктуры и туризма министерства развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Ольга Уларова.

По словам Ольги Уларовой, стало появляться много информационных поводов в туристической сфере. «Ярким событием стали «Якутские реснички»: был опубликован снимок вышедшей зимой на улицу девушки, у которой ресницы запорошило снегом. Мы сразу увидели резкое увеличение подписчиков в социальных сетях якутян. Становится больше самостоятельных туристов. Все больше людей посещает Полюс холода. Но поездка туда достаточно серьезный шаг, к которому нужно готовиться. В прошлом году туда впервые поехали туристы из Китая. Во время фестиваля Полюс холода мы встретили туриста из Ирана. Блогер, популярный в своей стране, экипировавшись в силу своих представлений, рискнул поехать на велосипеде на Полюс холода. В результате у нас увеличилось число туристов из Ирана», - говорит она.

Туристическая сфера получает поддержку не только со стороны региональных властей, но и муниципалитетов. «Районы начинают входить «во вкус», видят перспективы в обеспечении занятости населения в туристическом секторе. Помимо туроператоров и турагентов, которые действуют в республике, стали развиваться транспортные и ювелирные компании, растет ниша якутских сувениров и национальной одежды. На территории района идет активное строительство турбаз. Становится модным отдыхать у себя в республике, люди открывают для себя родной региона, разрабатывают свои туристические маршруты. Пользуются спросом справы. В Якутии 700 рек и озер. Есть горные маршруты по Верхоянским хребтам. Точкой притяжения являются Ленские столбы. Развивается охота и рыбалка», - отметила Ольга Уларова.

Отдельным направлением становится рекреационный туризм. «Все большую популярность приобретают места, где на расстоянии от тебя нет ни одной живой души. Это полное отключение от социальных сетей, от телефонной связи. Человек возвращается к себе и находится в гармонии с природой. Этому направлению мы будем уделять внимание. Сейчас начинаем готовить туристические предложения. В республике есть куда выехать: имеется большое количество охотничьих домиков и турбаз», - считает представитель региона.

Якутия является самым большим по площади субъектом Российской Федерации (более 16% территории России). Более трети территории находится за Северным полярным кругом. Огромные территории первозданной якутской природы, археологические, палеонтологические, геологические и культурные памятники являются залогом развития спортивного, экологического, познавательного и экстремального туризма. Наиболее популярными туристическими зонами Якутии являются река Лена с ее притоками и дельтой, реки Заполярья. 

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: туризм  Якутия 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • ВЭБ.РФ стал победителем конкурса ADFIAP за проект в сфере образования в Якутии
  • Петр Гоголев: Поправки Ил Тумэна учтены во втором чтении закона о государственной поддержке предпринимательства в Арктике
  • На Дальнем Востоке произошла экологическая катастрофа
  • Спикер Ил Тумэна Петр Гоголев первый среди руководителей дальневосточных законодательных органов в медиарейтинге
  • Эпидемиологическая ситуация в Якутии осложняется
  • "Россети ФСК ЕЭС" обеспечила энергоснабжение крупнейшего месторождения золота в России
  • В Сунтарском улусе Якутии заселились лесные бизоны
  • Якутия формирует предложения для внесения изменений в федеральный закон об ответственном обращении с животными
  • Проект развития якутского села презентовали в Совете Федерации в Москве
  • В музее Нью-Йорка представлена экспозиция Якутии





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика