Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 17 Мая, 10:24 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.77 р.
1 EUR 90.71 р.
100 JPY 55.7 р.
10 CNY 11.16 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
15.05 |
Участников СВО и членов их семей приглашают на прием по личным вопросам в следующую пятницу
14.05 |
Во Владивостоке активно идёт ремонт дорог, в том числе грунтовых
13.05 |
От +8 до +29°С: летнюю жару и внезапное похолодание ожидают в разных районах Приморья
12.05 |
Аномальная жара: температура в тени — +30°C в Приморье — фото
11.05 |
Лишь только солнце: жара 25°C накроет Приморье — прогноз погоды
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

25 Сентября 2015, 13:27 | Вкус жизни

Игры, меняющие качество жизни

Статистика неумолима: Дальний Восток теряет население. Кто-то уезжает в поисках лучшей доли, кто-то - за самореализацией, и многие из них приживаются в новых городах и регионах, чувствуют себя комфортно и ни о чем не жалеют. Но есть и те, кто, уехав, возвращается обратно и старается сделать так, чтобы жизнь в родном регионе становилась лучше, комфортнее, интереснее. И это не обязательно какие-то громкие действия и поступки, иногда это не очень заметные - как бы между прочим, - но очень продуктивные ежедневные вложения в формирование качественно новой среды, изменение отношений - межличностных, семейных, внутрикорпоративных.

Гостья рубрики - Ольга ЕРМОШИНА - человек неординарный и разносторонний. Помимо основной сферы деятельности (она является исполнительным директором магазина «Мосигра»), занимается консультированием в области PR и права, ведет активную общественную жизнь (недавно была удостоена звания лауреата премии «Есть за что» в номинации «За вклад в развитие привлекательности городской территории и сохранение исторического наследия города Владивостока»), а еще проводит очень увлекательные экскурсии по приморской столице («Никогда не рассматривала это как способ заработка, но друзья стали все чаще просить показать город своим знакомым, клиентам, партнерам, и, если есть время, я с удовольствием уделяю его этому занятию. Мне интересно представлять их друг другу: город - людям, а людей - городу»).

- Ольга, окончив Дальневосточный государственный университет, вы уехали в Москву, но потом вернулись, почему?

- Я никогда не стремилась специально уехать в столицу. Окончив международно-правовой факультет Юридического института Дальневосточного государственного университета, я год работала во Владивостоке: мы с ребятами организовали одно из первых здесь PR-агентств, занимались очень интересными проектами, но в процессе совместной работы выяснилось, что мы слишком по-разному смотрим на одни и те же вещи. Стало ясно: дальнейшая совместная деятельность не имеет смысла. И в этот момент мне поступило очень интересное профессиональное предложение из Москвы, где я и провела четыре года.

- А почему вернулись?

- Устала от Москвы. Этот город вытягивает из тебя силы, выпивает все соки и при этом не дает возможности восполнить энергетический баланс. По крайней мере, в моем случае это было так. А еще, очень точно подмечено: Москва - город одного дела, как бы ты ни планировал свой день. Для меня это было невыносимо - я привыкла жить в другом темпе, привыкла к городу, который наполняет тебя жизнью. И в какой-то момент поняла, что больше так продолжаться не может, я физически не могу обходиться без родного, распахнутого настежь морским ветрам города и его энергетики. Тут, как водится в моей жизни, мне вновь поступило очень заманчивое предложение о работе, на этот раз во Владивостоке, и я с радостью вернулась домой, о чем не жалею. Я и сегодня с удовольствием приезжаю в Москву как гость - у меня много друзей в этом городе, есть любимые места, - но жить там постоянно я не могу и не хочу.

- То самое владивостокское предложение было связано с «Мосигрой»?

- Нет, это была другая сфера деятельности. «Мосигра» появилась гораздо позже, и была изначально проектом моего брата и его товарища. Они открыли магазин во Владивостоке, и я помогала им решать некоторые вопросы. Спустя год они приняли решение расстаться с этим бизнесом, а я на тот момент настолько втянулась в проект и мне было так жаль с ним расставаться, что я нашла партнера, такого же увлеченного играми человека, как и я, и мы выкупили бизнес.

- Насколько он успешен? Насколько вообще сегодня, во времена планшетов и интернета, востребованы настольные игры?

- Я бы назвала наш проект скорее социальным, а не «бизнесовым». Безусловно, мы не работаем в убыток, но и о высокой прибыли речи не идет. Зато заниматься им безумно интересно. Я, например, больше зарабатываю другими вещами - PR-консультированием, рекламными проектами, «ликвидацией юридической неграмотности», - которые, признаюсь, не составляют для меня особого труда: я умею это делать. А вот все, что связано с «Мосигрой» как с бизнесом, я делать не умею: управлять магазином, планировать поставки, вводить новые услуги и т. д. Я этому нигде специально не училась, так что с удовольствием обретаю новый опыт.

Что же касается востребованности нашего продукта, то интерес к нему есть и, более того, с нашей помощью растет. Индустрия настольных игр не стоит на месте, а сами игры, особенно сложные стратегии, настолько разнообразны и захватывающи! Поначалу аудиторию покупателей составляли те, кто, как и я, привык играть с детства, но с каждым годом все больше людей узнают о том, что на самом деле настольных игр для детей не так много, как для взрослых. Стали появляться и корпоративные клиенты. Недавно, например, одна крупная федеральная компания проводила во Владивостоке тренинг для сотрудников регионального филиала, и в один из дней привлекла к работе нас. Мы подобрали для них такие игры, которые помогли отрегулировать очень важные вопросы коллективного и межличностного взаимодействия в процессе решения четко поставленных задач руководства. Ведь что такое игра? Это, прежде всего, коммуникация. Общение, которое происходит во время игры, формирует умение налаживать контакты, позволяет не только лучше узнать и почувствовать друга, но и научиться решать вполне конкретные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Я уже не говорю о том, как игры сплачивают семьи…

Правда, порой приходится слышать: «Подберите мне какую-нибудь игру для ребенка - «чтобы не мешал». Но, поверьте, позже, когда этому ребенку будет лет 10, вы придете с другим запросом - подобрать такую игру, «чтобы ребенок с вами разговаривал». Иногда родители уверяют: сын (или дочь) не любит играть. Это лукавство. Другое дело, что игра с маленьким ребенком - это работа: вам нужно быть достаточно компетентным, чтобы заинтересовать малыша игрой, достаточно великодушным, чтобы время от времени проигрывать, и достаточно умным - чтобы не поддаваться, а именно проигрывать. И только когда ребенку будет лет 7-8, игра с ним превратится в удовольствие.

- А сами находите время на то, чтобы поиграть?

- Конечно, это происходит регулярно. Играем с коллегами, друзьями, проводим игротеки, куда может прийти абсолютно любой желающий. Кроме того, покупатели нашего магазина могут протестировать любую представленную игру, и мы не просто объясняем правила, но и составляем компанию. К слову, не стоит стесняться: иногда для того, чтобы найти свою игру, нужно протестировать не пять и даже не десять вариантов.

Если говорить обо мне, то настольные игры давно стали важной и неотъемлемой частью моей жизни... Произойти может что угодно. Не могу исключить и того, что какие-то обстоятельства могут заставить меня отказаться от «Мосигры» как от бизнеса. Но даже это не означает, что игры уйдут из моей жизни: интерес к ним настолько прочно сидит у меня внутри, с детства… В нашей семье, например, была традиция: звонкий колокольчик собирал всех на кухне, и мы не только ужинали вместе, но и играли, общались, а значит, говорили, говорили, говорили…

- Ваши родители по образованию случайно не педагоги?

- Нет, они просто хорошие родители, которые интуитивно понимали, что все эти совместные игры, разговоры за ужином очень важны. И сетование на нехватку времени - всего лишь отговорка. Достаточно выделить полчаса-час, и это войдет в привычку, а со временем трансформируется в стойкую уверенность ребенка в том, что он интересен людям, которые являются его семьей. Это очень важно, поверьте. Я, например, точно знаю: что бы ни произошло, за моей спиной стоят четыре человека, которым всегда интересно то, что я скажу. И это невероятно ценное осознание. Поэтому я всегда испытываю радость, когда люди приобретают у нас семейные игры: есть шанс, что их дети вырастут с таким же ощущением. 

Татьяна СУШЕНЦОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2015 год. 

 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика