Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 17 Января, 06:43 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

14 Апреля 2017, 14:03 | Проект ДК | Адреса инвестиций. Приморский край

"Ратимир": философия успеха

Продукцию компании "Ратимир" хорошо знают на Дальнем Востоке. За 20 лет из маленького цеха компания превратилась в крупный вертикально интегрированный агропромышленный комплекс полного цикла, выпускающий более 30 000 тонн продукции в год, в дальневосточного лидера мясной отрасли.

Сегодня «Ратимир» - один из ведущих региональных брендов. И отличает его исключительное качество колбасных изделий и мясных продуктов, произведенных на новейшем высокотехнологичном оборудовании по уникальным рецептурам с соблюдением жесткого производственного контроля.

Производственный комплекс компании располагается в пригороде Владивостока на ст. Весенней и занимает шесть гектаров, на которых разместились пять производственных цехов, оснащенных с учетом современных тенденций в отрасли. Здесь используют самое передовое оборудование и постоянно внедряют новые технологии. А производственная лаборатория компании не имеет аналогов среди мясоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке.

Детальная проверка всего входящего сырья, несомненно, влияет на качество выпускаемой продукции, которая проходит лабораторную экспертизу и на выходе. Ориентир - европейское качество продукции. Компания «Ратимир» одним из первых дальневосточных мясоперерабатывающих предприятий прошла сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО Р 22 000.

Автоматизированные мощности позволяют выпускать более 360 наименований продукции. А коллектив насчитывает 2600 сотрудников, каждый из которых - от обвальщика мяса до менеджера по продажам - профессионал, ведь подготовке кадров здесь уделяется особое внимание.

По данным маркетинговой службы, торговая марка «Ратимир» присутствует на 94% ДФО и порядка 1,5 млн семей отдает ей предпочтение. Чтобы доставить продукцию «Ратимира» в регионы, создана дистрибьютерская сеть, объединяющая 7000 торговых точек партнеров. Но все это не повод почивать на лаврах, а хороший фундамент для продвижения вперед.

- Развитие - это эволюционный процесс. И сейчас мы идем по пути построения вертикально интегрированного холдинга, который включает в себя все этапы - от развития животноводства с собственной кормовой базой до реализации готовой продукции, - рассказывает исполнительный директор компании «Ратимир» Михаил УЛЕМСКИЙ. - В рамках этой глобальной стратегии мы и мыслим на следующие десятилетия. Мы видим себя как лидера рынка Дальневосточного региона по производству продукции из мяса. А если говорить о ближайшем будущем, то это, конечно, выход на азиатский рынок, оптимизация и автоматизация бизнес-процессов, модернизация и расширение производства.

Современным вызовом для отрасли стал курс на импортозамещение и в части отказа от зарубежного сырья, и в части выпуска готовой продукции, способной оперативно занять высвободившиеся ниши на торговых полках. И компания, можно сказать, была уже готова к такому развороту событий.

В 2015 году «Ратимир» перешел на российскую свинину, с собственного свинокомплекса в Спасском районе Приморья. Жители края уже успели оценить достоинство охлажденного мяса в фирменной упаковке. Двигаясь в этом направлении, в конце 2016 года «Ратимир» заключил договор с Российско-китайским фондом агропромышленного развития о реализации совместного проекта, который предполагает создание в Приморском крае животноводческого кластера с полной вертикальной интеграцией.

Высокое качество продукции привлекло к компании закономерный интерес зарубежных партнеров, что позволяет с оптимизмом смотреть на развитие экспортных поставок - на рынки Южной Кореи, Японии и Китая. Именно ООО «Ратимир» одним из первых в России получило право на экспорт термически обработанной продукции из свинины и говядины в Японию. Это решение было принято после того, как представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии провели инспекцию на предприятии. Заметим, что Япония - одна из самых строгих стран с точки зрения ветеринарно-санитарных требований, обеспечения биологической безопасности и технологического уровня предприятий.

Продукция «Ратимир» заслужила признание и экспертного сообщества. Она входит в список 100 лучших товаров России. Среди почетных наград и регалий звания «Компания №1 в области качества», «Лидер отрасли 2016 года», которое присвоено за весомый вклад в развитие российской экономики, добросовестную уплату налогов и достижение высоких экономических показателей в производстве продуктов из мяса.

Добавим, что ООО «Ратимир» по итогам 2016 года стало победителем Краевой Бизнес-Премии, организаторами которой выступают администрация Приморского края и издательская компания «Золотой Рог», в номинации «Компания года в Приморском крае - 2016».


 

 

Ирина СЕРГЕЕВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2017 год. 

Теги: Ратимир 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка
  • Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика