Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 14:57 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

15 Мая 2018, 13:55 | Проект ДК | Адреса инвестиций. Приморский край

Владивосток наметил курс в мировом океане круизного туризма

Круизный туризм - одно из самых динамично развивающихся направлений туротрасли в АТР. Соседство Дальнего Востока с крупнейшими туристическими рынками - Китаем, Японией, Южной Кореей, а также желание круизных компаний разнообразить традиционные маршруты создают предпосылки для развития этого вида туризма в Приморском крае.

В последние годы регион активно использует морской козырь, расставляя новые туристические акценты на карте АТР.

Владивосток как круизная дестинация начал позиционироваться на мировой арене относительно недавно. Тем не менее, за два года активной совместной работы администрации Приморского края и команды ООО «Владивостокский морской терминал» (ВМТ) удалось достичь рекордных для региона показателей. Так, в 2017 году на борту 15 круизных лайнеров Владивосток посетили 13 тысяч туристов. Текущий год будет характеризоваться для Приморья увеличением вместительности судов. Самый большой лайнер, который заходил во Владивосток ранее - Diamond Princess, пассажировместимостью 2670 человек, снова планирует прийти в знакомую ему акваторию 31 июля. Но уже в начале сезона морские ворота Приморья распахнутся перед белой красавицей Costa Serena, которая вмещает на 1000 пассажиров больше.

Для динамичного развития морского туризма в Приморье разработан целый комплекс мер, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение круизного бренда территории. «Мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня. Презентовали Приморский край на Asia Cruise Forum JEJU 2017 на острове Чеджу (Республика Корея), Пятом Китайском международном круизном форуме в Циндао (КНР), Форуме Seatrade Cruise Asia Pasific в Шанхае (КНР) и других», - отметил директор департамента туризма Приморского края Константин ШЕСТАКОВ.

Обозначение администрацией Приморья круизного туризма, как стратегически важной для региона отрасли, предполагает рост инвестиций в этот вид туризма. Одним из важнейших вопросов, который обеспечит рост турпотоков и развитие Владивостока на круизном рынке, выступает модернизация прибрежной инфраструктуры и дноуглубительные работы. Интерес к ним проявляют крупнейшие операторы мира. В мае 2017 года столицу Приморья посетил вице-президент компании Royal Caribbean, капитан Николас АНТАЛИС. Он приезжал специально для знакомства с ситуацией по дноуглубительным работам, возможными сроками их проведения, инспектировал с точки зрения требований безопасности круизной компании инфраструктуру морского терминала. «После этого визита мы ведем активные переговоры с Royal Caribbean по вопросам сроков их возможного захода во Владивосток с учетом проведения дноуглубительных работ, - рассказал генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий НАГОРНЫЙ. - Стоит отметить, что данная компания оперирует самыми крупными в мире круизными судами. Дноуглубительные работы запланированы соответствующими структурами на этот год. Будем надеяться, что они состоятся, поскольку это откроет нам как порту и терминалу возможность принимать те лайнеры, которые не могут зайти в акваторию в силу технических причин. С другой стороны, это станет хорошим заделом на будущее, поскольку вместимость флота растет не только у одной Royal Caribbean. Они растут у всех судовладельцев».

По мнению экспертов, Владивосток должен развиваться не только как транзитная точка на карте маршрутов круизных компаний, но и как порт начала и окончания круизов. Предвосхищая эти события, ВМТ инвестирует средства в увеличение пропускной способности пункта пропуска. В настоящее время выполнены предпроектные проработки и ведется запрос технических условий для подготовки проекта реконструкции. «Перспективы здесь достаточно реальны, - уверен Валерий Нагорный. - Подтверждает это и проект, инициированный корейской стороной, по запуску сообщения между портом Сокчо, Владивостоком и японским портом, меморандум о котором подписали в прошлом году корейские партнеры и ВМТ. Это и планы по созданию в Приморье круизного оператора, озвученные администрацией Приморского края. Это и идея круизов по линии Владивосток-Сингапур, обсуждение которой инициировано нашей компанией на азиатских площадках в прошлом году».

Развитие круизного туризма дает толчок всей туристической отрасли. Одна из основных статей заработка круизных компаний - это береговые экскурсии, которые продаются на борту. За последнее время в Приморье появилось множество новых туристических продуктов, которые соответствуют ожиданиям пассажиров и могут их заинтересовать. А благодаря безвизовому режиму, действующему для круизных лайнеров с 2009 года, а также соседству порта с историческим центром города, объектами показа и магазинами, пребывание туристов во Владивостоке будет комфортным.

Фото автора.

Наталья КОМИССАРОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2018 год. 

Теги: туризм  АТР  круизы 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Инноваторов поддержат грантами
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика