Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 14:53 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

16 Марта 2017, 16:14 | Проект ДК | Адреса инвестиций. Приморский край

ТОР "Надеждинская" обустраивает инфраструктуру

Строительство объектов инженерной инфраструктуры для территорий опережающего развития (ТОР) - одно из главных обязательств власти перед инвесторами, заявившими о готовности создавать предприятия в рамках нового режима хозяйствования.

Одним словом - будут дороги, энергетика, коммунальные коммуникации, территория будет наполняться жизнью. Это как та лошадь, которая по всем правилам движения должна двигаться впереди телеги. Причем скорость и качество строительства объектов инженерной инфраструктуры - это критически важные условия, можно сказать - маркер ответственности власти, свидетельство того, насколько она не на словах, а на деле готова выполнять условия инвестиционного договора с бизнесом.

На площадке ТОР «Надеждинская» строительные работы развернулись еще в августе прошлого года. Начались прокладка коммунальной инфраструктуры, строительство объектов водоснабжения и водоотведения. Сегодня здесь ведется строительство магистрального водовода, магистральной линии канализации и канализационно-насосной станции (КНС).

По словам начальника отдела ТОР «Примводоканала» Виталия ГОРДЕЕВА, на начало марта из 13 км будущего водовода уже было проложено 5,7 км. Сеть канализации протянется на 4,8 км, половина уже пройдена. Все объекты будут сданы к декабрю 2017 года.

Строители отмечают особую сложность проведения труб под транспортными магистралями. Чтобы избежать перекрытия и повреждения существующих транспортной магистрали, железнодорожных путей, «Примводоканал» использует метод горизонтально направленного бурения. Таким образом, создается своеобразный тоннель, в который потом затягиваются коммуникации.

Подготовлена документация, получившая уже государственную экспертизу, на строительство новой станции очистки воды. В ближайшем будущем «Примводоканал», который будет заказчиком, на основании конкурсной процедуры определит непосредственного исполнителя работ.

Водоснабжение ТОР «Надеждинская» будет осуществляться с уникального природного водохранилища - Пушкинская депрессия. Это подземный закрытый источник, поэтому на качество воды не будут влиять климатические и техногенные факторы. Однако особенности воды Пушкинской депрессии как раз и потребовали строительства станции очистки. Дело в том, что эта вода не соответствует требованиям санитарных норм из-за большого содержания в ней кремния и железа. Именно по этой причине в свое время в период подготовки к саммиту АТЭС природное водохранилище не было введено в эксплуатацию.

Досье "Дальневосточного капитала":  ТОР «Надеждинская» - это многопрофильная производственно-логистическая площадка, расположенная в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе Приморского края. Создана постановлением правительства РФ от 25 июня 2015 года. Находится вблизи двух крупнейших дальневосточных портов и погранпереходов в КНР и КНДР, на пересечении нескольких транспортных маршрутов: трассы Владивосток - Хабаровск, Транссибирской магистрали и международного транспортного коридора «Приморье-1», который идет в Китай. Общая площадь - 3759,2 га. Специализация - логистика и промышленность.

После дополнительных исследований принято решение об использовании воды именно этого источника, новая станция будет оборудована уникальным комплексом специальных фильтров и установок очистки для снижения уровня железа, кремния и марганца, говорят в водоснабжающей организации.

Сегодня с наступлением теплого времени года на площадке ТОР «Надеждинская» развернулись дорожные работы. Их ведут специалисты АО «СпецСУ». Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, общая протяженность автодороги до границ земельных участков составит 6,3 км.

- На объекте работают более тридцати единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы и катки. Сейчас рабочие завершили снятие плодородного слоя почвы и продолжают работы по подготовке основания новой дороги, ведут отсыпку земполотна, переустройство коммуникаций. Также продолжаются работы по устройству двух мостов, расположенных на территории строящейся дороги, - сообщили в департаменте.

Строительство дороги к ТОР «Надеждинская» планируют завершить к сентябрю 2017 года.


 

 

 

Напомним, что строительство объектов инженерной инфраструктуры ведется администрацией Приморского края совместно с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», которое создано для управления территориями с особыми экономическими режимами - ТОР и СПВ.

Как сообщили в Корпорации развития Дальнего Востока, вся необходимая инженерно-транспортная инфраструктура данной ТОР будет создана в соответствии с утвержденным планом-графиком за счет средств регионального и федерального бюджетов.

 


 

Фото автора, PrimaMedia

Наталья КОМИССАРОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", март, 2017 год. 

Теги: ТОР  Надеждинская 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Инноваторов поддержат грантами
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика