Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 28 Марта, 11:48 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.57 р.
1 EUR 82.29 р.
100 JPY 58.6 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

21 Июня 2016, 13:26 | Проект ДК

Проект "Приморский маршрут": Туристический маршрут подстелят бюджетом

Внутренние маршруты региона получают господдержку

Заезды на болидах, подъем на канатной дороге высоко в горы, посещение Музея тигра и Птичьего озера - все это станет доступным для туристов уже в ближайшем будущем. Сразу три туристических кластера от Приморского края попали в Федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, а это значит, что инфраструктура для новых туристических объектов будет построена не только при содействии государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2020 гг.», но и при поддержке федерального бюджета. Эксперты уверены, что благодаря федеральным и краевым инвестициям проекты возьмут хороший старт и дальше будут успешно развиваться самостоятельно.


 

На "Примринге" оборудуют дополнительные скоростные трассы, в том числе и знаменитую "большую петлю".

«Мы выдвинули на федеральный уровень три проекта. Это автокластер «Изумрудное кольцо» и туристско-рекреационные кластеры «Приморское кольцо» и «Пидан». Конкуренция была велика, ведь свои проекты представили многие регионы, в том числе гуру развития туризма Москва и Санкт-Петербург. И мы гордимся тем, что наши проекты были оценены по достоинству. Приморье - единственный регион, который смог войти в федеральную целевую программу сразу с тремя кластерами», - говорит директор департамента туризма Приморья Константин ШЕСТАКОВ.


 

От палеолита до русских острогов - таков размах ландшафтно-исторического парка "Изумрудная долина" .

Включение кластеров в ФЦП позволяет рассчитывать на средства из федерального бюджета. 70% должны составить внебюджетные инвестиции и 30% - бюджетные средства на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры. При этом бюджетная составляющая делится на два направления: 25% - это федеральные вложения, 5% - вложения субъекта или муниципалитета в рамках программы «Развитие туризма в Приморском крае».

По предварительным подсчетам, включение трех кластеров в указанную программу позволит привлечь федеральное финансирование в объеме более 750 млн рублей на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры региона.

«Это, в свою очередь, будет способствовать скорейшему созданию современной туристической инфраструктуры края и, безусловно, даст весомый стимул реализации конкретных инвестиционных проектов», - отметил директор профильного департамента Приморья.

Какие же вложения запланированы в проекты со стороны властей?

Автокластер «Изумрудное кольцо» включает создание комплексов туристических объектов и придорожной инфраструктуры. Его якорный проект - ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина» в селе Утесном Уссурийска, который будет включать культурно-развлекательный и гостинично-рекреационный комплексы. Парк представляет собой исторический комплекс, рассказывающий о Древней Руси и народах Приморского края на основе реконструкции жилищ Уссурийского края разных исторических эпох - от палеолита до русских острогов. Недалеко от парка находятся древние исторические памятники - чжурчженьский и мохэский, где археологи регулярно проводят раскопки.

В ландшафтной зоне будут расположены: озеро лотосов, Птичье озеро, озеро Рыбное, цветочная аллея и Музей тигра.

Центральным объектом туристско-рекреационного кластера «Пидан» на территории Шкотовского района является гора Ливадийская, более известная как Пидан, по которой кластер и получил свое название. Данный природный объект пользуется большой популярностью среди жителей и гостей Приморского края. Немалый интерес к горной вершине проявляют также туристы из Южной Кореи, КНР, Японии. ТРК «Пидан» создадут на основе двух горнолыжных баз «С-Нежная» и «Грибановка», а также центра активного отдыха «Пидан». Отремонтируют подъездные пути к каждому из учреждений и протянут, в случае необходимости, линии электропередачи. «Грибановке» уделят особое внимание. Здесь протянут канатную дорогу, из кабин которой путешественники смогут оценить красоту приморской природы, и возведут современный скалодром.

Шкотовский район - популярное у туристов место, отмечают местные власти. Путешественники приезжают сюда не только со всей страны, но и со всего мира.

- Однако сейчас, кроме восхождения на гору летом и зимних видов спорта зимой, мы не так много можем предложить туристам, - отметил глава Шкотовского района Виктор МИХАЙЛОВ. - ТРК «Пидан» позволит создать необходимую развлекательную инфраструктуру. Турист сможет не только подняться на вершину, но и сходить в ресторан, поиграть с ребенком в детской зоне и принять участие в пешеходных экскурсиях. Такие прогулки откроют путешественникам Приморье с новой стороны. Край же получит рабочие места, возможности для развития малого бизнеса и вливания в экономику. В рамках данного проекта будут созданы инженерная инфраструктура для дальнейшего развития существующих горнолыжных баз и новые горнолыжные трассы различной категории сложности, оснащенные системой оснежения, кресельными подъемниками, а также увеличение номерного фонда.

Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» представляет собой качественно новый уровень спортивных сооружений и призван стать одним из лучших в России. «Приморское кольцо» позволит принимать соревнования самого высокого уровня национальных и международных серий, а также обеспечивать тренировочный процесс для спортсменов и команд. Планируется создание детских и юношеских спортивных школ, что даст возможность приморским детям и юношам вырасти до пилотов международного уровня.

Наличие трассы обеспечит безопасность проведения всех видов автомобильных соревнований, а также выведет спортивную и зрительскую культуру региона на новый качественный уровень. Уникальная архитектура комплекса позволяет совмещать различные спортивные события и культурно-развлекательные программы. Гостиничный комплекс, выставочные и торговые аллеи, детские развлекательные зоны позволят повысить экономическую эффективность и окупаемость проекта.

Приморье станет площадкой для проведения гоночных соревнований. Заезды на болидах младших формульных серий и гоночных кузовных автомобилях будут устраивать на территории спортивно-технического комплекса (СТК) «Приморское кольцо». Для этого здесь оборудуют дополнительные скоростные трассы, в том числе и знаменитую «большую петлю», а также возведут стадион для спидвея. Кроме того, на «кольце» появится инфраструктура для спринтерских заездов и соревнований по дрэг-рейсингу. Все перечисленное будет создано на территории СТК «Приморское кольцо» в течение нескольких лет.

«Проект «Приморское кольцо» начал развиваться на собственные средства компании «Сумотори», но поддержка из федерального бюджета при создании инженерной инфраструктуры позволит значительно ускорить темпы строительства второй очереди объекта, - говорит генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим НАУМЕЦ. - Дальнейшая реализация проекта предусматривает строительство выставочного комплекса и экспоцентра, где разместится ключевая выставка региона. Это позволит привлекать не только спортсменов и туристов, ориентированных на семейный отдых, но и бизнес-туристов».

«Участие в ФЦП даст возможность создать в Приморье инженерную транспортную инфраструктуру к кластерам, - говорит Константин Шестаков. - Ввиду того, что это самые дорогие составляющие проекта, с региона снимается значительная финансовая нагрузка. А значит, и завершить начатое мы сможем намного быстрее».

На верхнем фото:  Таинственный Пидан станет центром туристического кластера.

Татьяна СУШЕНЦОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2016 год. 

Теги: туризм  приморский маршрут  бюджет 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Инноваторов поддержат грантами
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика