Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 09:18 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

18 Марта 2013, 19:56 | Финансы

"Ингосстрах": итоги юбилейного года

В последние несколько лет ситуация на страховом рынке постоянно менялась, и сейчас положение дел вряд ли можно назвать стабильным. О том, каким был минувший год для страховых компаний и их клиентов, а также о том, чего страховщики ждут от года нынешнего, мы побеседовали с директором Дальневосточного регионального центра ОСАО "Ингосстрах" Татьяной МЕЖУЕВОЙ.

- Татьяна Валерьевна, чем ознаменовался минувший год для страховых компаний региона и России в целом? Какие события вы можете выделить как наиболее значимые для страховой отрасли?

- Прошедший год можно смело назвать временем активного обновления законодательства на страховом рынке: вступили в силу новые правила страхования ОПО и агрострахования с господдержкой, был принят закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков, не раз поднимались вопросы относительно повышения лимитов и тарифов по ОСАГО, которые вызвали горячие дискуссии. Несмотря на отблески макроэкономического кризиса, для страхового рынка 2012 год выдался относительно спокойным и предсказуемым. Так, филиалы, входящие в зону ответственности Дальневосточного регионального центра ОСАО «Ингосстрах», по итогам 2012 года собрали 1,6 млрд рублей страховых премий, что на 32,3% превышает показатель 2011 года.

- Чем запомнился 2012 год вашей компании?

- Для нас 2012 год был юбилейным - компания отпраздновала свое 65-летие. К этому событию была приурочена экологическая акция «Аллеи «Ингосстраха», которая прошла в 36 крупнейших городах России. Участники акции высадили около 3 тысяч деревьев. Мы также не остались в стороне. В Дальневосточном региональном центре участниками акции стали филиалы в Якутске, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Владивостоке. Акция была также приурочена к ХХII Олимпийским и ХI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, партнером и официальным страховщиком которых выступает «Ингосстрах». В сентябре 2012 года компания получила статус Представляющего Партнера Эстафеты Олимпийского огня, которая стартует 7 октября 2013 года, продлится 123 дня и станет самой продолжительной за всю историю «белых» Олимпиад. Олимпийский факел пронесут через всю страну 14 000 факелоносцев, из них 2000 получат такую возможность благодаря «Ингосстраху». В ноябре огонь прибудет на Дальний Восток. Наша компания готовит особый прием Олимпийскому огню. Во всех городах по пути следования Эстафеты пройдут праздники, в которых смогут принять участие все желающие.

Другим значимым событием 2012 года для нас стало подписание соглашения о сотрудничестве с правительством Сахалинской области. Основная цель этого документа - повышение страховой защиты населения и предприятий области, обеспечение их качественными страховыми услугами.

- Какие виды страхования сегодня являются наиболее востребованными? Появились ли новые виды услуг?

- Если судить по результатам нашей работы в 2012 году, то наибольшую динамику на Дальнем Востоке показали секторы страхования средств наземного транспорта, страхование водного транспорта, ОСАГО и добровольное медицинское страхование (ДМС). Также востребовано страхование имущества, большей частью это корпоративный сектор, однако розничные покупатели год от года проявляют все больший интерес к таким программам. Стабильные темпы показывает ипотечное страхование, а также страхование жизни, эти секторы растут одновременно с развитием банковского рынка.

Что касается расширения ассортимента услуг, то принципиальных ноу-хау на страховом рынке за год не появилось, все новые программы являются вариациями уже существующих продуктов, в которые добавляются новые функции, например, франшиза, выплата без амортизации и т. д.

- Каковы перспективы развития регионального страхового рынка?

- В последние несколько лет мы наблюдаем процесс укрупнения страхового рынка. В 2012 году отрасль покинуло около 100 игроков по всей стране, и этот процесс еще далек от завершения. На страховом рынке Дальнего Востока ситуация несколько отличается от положения дел в ряде других регионов. У нас очень сильны региональные игроки, составляющие серьезную конкуренцию федеральным страховым компаниям. Рынок четко поделен по сегментам между федеральными и местными компаниями, которые постоянно укрепляют свои позиции. За последнее время в регионе не появилось ни одного нового игрока, способного серьезно конкурировать с лидерами рынка. Тем не менее мы не исключаем прихода новых страховщиков в ближайшие годы. Если они сделают интересные, эксклюзивные предложения, это будет способствовать развитию рынка, что выгодно всем его участникам.

Юрий Рогов, "Дальневосточный капитал".

Все материалы журнала "Дальневосточный капитал" N3, март, 2013.

Теги: страхование  Ингосстрах 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сфера страхования на Дальнем Востоке фиксирует убытки
  • "Банковский сектор "справляется "со всеми вызовами…"
  • Купить активы для бизнеса
  • Как преумножить деньги, вложенные на индивидуальный инвестиционный счет
  • Бизнес-карта ускорит платежи
  • Сбербанк в новом формате
  • Денежные переводы без комиссии становятся доступнее дальневосточникам
  • Банк и Клиент: вместе в одной лодке
  • Банки: рост на фоне падения
  • Николай ДОЛГУШЕВ, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": Мы последовательно наращиваем свою долю на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика