Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 24 Января, 22:25 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

21 Октября 2015, 11:15 | Компании

"Полиметалл" восстановил Охотский порт

Золотодобывающая компания "Полиметалл" инициировала и профинансировала масштабный социально значимый проект на севере Хабаровского края.

«Охотская горно-геологическая компания» практически завершила реконструкцию старых и строительство новых узлов Охотского порта, расположенного на побережье северной части Охотского моря. Из 149 млн рублей, предусмотренных проектом реконструкции, за три года было освоено 132 млн, пишет журнал "Дальневосточный капитал".

«Охотская горно-геологическая компания» (ОГГК) - дочерняя компания ОАО «Полиметалл» - несколько лет является арендатором причалов Охотского порта. Компания перегружает здесь руду Авлаяканского золотоносного месторождения (Аяно-Майский район Хабаровского края), чтобы доставить ее на Хаканджинскую золотоизвлекательную фабрику, расположенную в 118 км к северу от порта. Общее состояние пристани, пришедшей в упадок за годы перестройки, не устраивало компанию, так как не позволяло перевалить требуемый объем грузов. Кроме того, увеличения мощности порта требовал и новый золотодобывающий проект «Светлое», который компания начала развивать на севере края.

По словам заместителя управляющего директора ОГГК по капитальному строительству Александра ГОРОДИЦКОГО, охотские причалы достались «Полиметаллу» в плачевном состоянии. Из экспертного заключения Дальневосточного научно-исследовательского института морского флота (ОАО «ДНИИМФ») следовало, что для ввода в эксплуатацию причалов необходимо провести их капитальный ремонт. Согласно полученным рекомендациям был разработан проект реконструкции с капитальным ремонтом четырех причалов.

Подрядчиком стала компания ЗАО «Владморстрой» из Владивостока, которая три года вела реконструкцию причальных стенок и смогла сохранить темпы и стоимость работ даже в условиях экономической нестабильности, рассказал журналу «ДВ капитал» Александр Городицкий.

- Стояла глобальная задача - завершить ремонт до начала навигации, - вспоминает заместитель управляющего директора ОГГК по капитальному строительству. - Поэтому работы, в том числе бетонные, велись преимущественно в зимний период, в 40-градусные морозы. Несмотря на это, все было сделано качественно и в срок. От контролирующих государственных органов к нам не поступило ни одной претензии к качеству.

За годы реконструкции порта выполнена замена шпунтовой стенки выведенного из эксплуатации в 2009 году причала №2. Проведен восстановительный ремонт оголовков на всех четырех причалах порта, удалось существенно увеличить протяженность подкрановых путей причалов №3 и №4: они стали длиннее на 62,5 метра. Это позволило ускорить прием грузов. Гордостью предприятия стал полноповоротный кран «Сокол», установленный в июне 2014 года на четвертом причале.

- Теперь мы можем разгружать суда в два раза быстрее, экономя время и ресурсы компании, - отмечает Александр Городицкий. - Суда могут швартоваться на третий и четвертый причалы одновременно, избегая простоя во время разгрузки и выгрузки.

Компании предстоит освоить еще 9 млн руб. Эти средства пойдут на ремонт 30-метровой причальной стенки первого причала. Но, в целом, руководство ОГГК считает, что сегодня охотская морская гавань обустроена и адаптирована под нужды как «Полиметалла», так и охотчан.

Исполняющий обязанности главы администрации Охотского муниципального района Роман ПУХОВЕЦ высоко оценивает вклад ОГГК в восстановление Охотского порта. Рост грузооборота положительно отразится на социально-экономическом развитии Охотоморья, подчеркнул Пуховец. «Долгое время причал, да и сам порт оставляли желать лучшего. То, что сделано сейчас, сделано на долгие годы», - отметил глава района.


 

На ремонт причальной стенки предусмотрено 9 млн рублей.

Досье «Дальневосточного капитала»: В Охотском муниципальном районе располагаются два актива ОАО «Полиметалл»: Хаканджинское месторождение и проект «Светлое». Морской порт Охотск (население города составляет примерно 4 тыс. человек) расположен в 118 км к югу от Хаканджинского месторождения и в 240 км к северу от месторождения Светлое.

Надежда ВОРОНЦОВА.  Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2015 год. 

 

Теги: Полиметалл  Охотский порт 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Торэкс" переплавили в "Амурсталь"
  • Международный пассажирский терминал аэропорта Хабаровск получил одобрение
  • ННК поздравила ветеранов с юбилеем Великой Победы
  • Амурский ГМК ждет гиганта
  • В Солнечном планируют новый ГОК
  • На "Амурсталь" пришли со своим ломом
  • Топливные пеллеты для японских печей будут выпускать в Амурске
  • Профессионализм сотрудников "ННК-Хабаровский НПЗ" подтвержден на региональном отраслевом конкурсе
  • Инвестор из Гонконга займется проектом по производству металлоконструкций
  • Международный терминал аэропорта Хабаровск пойдет вторым этапом





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика