Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 30 Марта, 05:19 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.98 р.
1 EUR 83.49 р.
100 JPY 58.64 р.
10 CNY 11.16 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

18 Октября 2016, 17:33 | Проект ДК | Туризм: Приморский маршрут

Онлайн-маршрут - свой маршрут

Сегодня все больше людей предпочитает самостоятельно выстраивать маршрут путешествия. В Приморье эту тенденцию оценили и постарались создать информационный ресурс, который способен ответить на любой запрос туриста. Это интернет-портал Туристско-информационного центра Приморского края.

«Дальневосточный капитал» встретился с директором Туристско-информационного центра Приморского края Дарьей ГУСЕВОЙ.

- Наш портал www.tour.primorsky.ru выполняет различные задачи. Создавался он в рамках краевой государственной госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2020 гг.». Его основная задача - формирование единой информационной базы по туристическим ресурсам. Сайтом могут пользоваться не только туристы, его могут использовать туроператоры, да и вообще все, кто связан с туристическим бизнесом.

- Когда вы начали работать над сайтом, что было вначале? И к чему сейчас пришли?

- Передали нам сайт в конце 2014 года, проанализировав его, мы поняли, что нужно развивать его языковые версии. Сейчас он у нас на пяти языках, основная информационная база на русском языке, также есть переводы на китайский, японский, корейский и английский языки. Выбор этот совершенно не случаен, географически мы связаны со странами АТР, поэтому наличие переводов положительно сказывается на работе сайта. Представленная на сайте мультиязычность позволяет охватить весь регион АТР, в котором проживает около 4 млрд человек.

На сайте уже собрана информационная база туристических компаний, туристических продуктов, содержится информация о местах показа, имеется инфраструктурная подборка. А вот об интерактивной карте хочется сказать отдельно. Там отмечены все туристические объекты края. Ее работа не останавливается, карта все время пополняется новыми объектами. Еще на сайте есть фото- и видеоподборка наших объектов. Раздел «Путеводитель» оформлен в стиле «вопрос - ответ»: куда поехать, что посмотреть, как добраться и т. д. На каждый вопрос дан свой ответ, смотрится это достаточно современно и молодежно. В раздел «Календарь событий» совсем недавно мы поставили программу мероприятий на 2017 год. И постоянно обновляется на сайте лента новостей.

В будущем, надеюсь, на сайте www.tour.primorsky.ru мы разместим путеводитель с указанием PQ-кодов наших туробъектов. И по Приморью начнем устанавливать туристические знаки с PQ-кодом, тогда достаточно будет навести «мобильник», чтобы код считался и пользователь автоматически смог попасть на наш сайт. К примеру, приехал автобус в национальный парк «Земля леопарда». Туристы увидели табличку с кодом, навели камеру телефона на него, происходит считывание, анализ, и в браузере загружается страничка «Земля леопарда», которая переведена на 5 языков.

- Скажите, функция перевода на языки оказалась эффективной в отношении жителей соседних регионов? Больше ли стало звонков от азиатских туристов?

- Точно я вам не смогу сказать, так как мы находимся в России, а за рубежом пользуются разными поисковыми системами, в некоторые из которых информация о нашем интернет-ресурсе еще не попала. Зато мы постоянно ездим на выставки в страны АТР, где рассказываем о нашем портале, даем ссылку, и активность заходов на сайт, конечно, растет. Но 80% заходов на сайт по географии все равно остается за Россией. Заходят на него и прилетевшие иностранцы, когда видят наш стенд в Международном аэропорту Владивосток (Кневичи). Также на каждой нашей точке - в аэропорту, на центральной площади Владивостока и в офисе - есть бесплатная точка раздачи Wi-Fi; как только иностранцы подключаются к ней, то вначале переходят на наш сайт.

- Почему вы решили сделать и мобильную версию сайта? И какие в ней особенности?

- Это своевременно, в настоящее время туристическая отрасль, как и весь наш мир, меняется. Поэтому и мы стараемся работать как это делают во всем мире. Хотим выйти на международный формат туризма. Телефон и планшет, подключенные к интернету, - это первые источники информации для большинства жителей Земли.

Мобильная версия сайта - упрощенная. В ней есть путеводитель, база данных, языковые версии, контакты и т. д. Ближайшая наша цель - связать туристические знаки с PQ-кодами, описание которых будет открываться на мобильной версии сайта.

- Много ли туристов обращается к вам? И если обращаются, что вы советуете в первую очередь?

- Самая посещаемая точка нашего центра находится в аэропорту Кневичи. Ежедневная проходимость пассажиров от 2 до 4 тыс. человек. Большинство вопросов, которые нам задают, связано с инфраструктурой: где взять авто в прокат; какие базы отдыха рекомендуются; где остановиться и т. д. Но иногда приезжие спрашивают про Морской заповедник, «Землю леопарда». Что полностью подтверждает мое убеждение: у Приморского края огромный рекреационный потенциал. 

Иван КРЫШАН.

Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2016 год. 

 

Теги: туризм  тиц 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Инноваторов поддержат грантами
  • Нацпроекты определяют рост
  • Иностранные инвесторы: все ли планы в силе?
  • Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху
  • Приморские грани "Дальневосточного гектара"
  • Приморье восстанавливает тепличный бизнес
  • Сельское хозяйство: между потерями и обретениями
  • Инвестиции чувствуют перспективы
  • Артем принимает вызов
  • Игорная зона: перезагрузка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика