Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 05 Июня, 13:33 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.88 р.
1 EUR 87.1 р.
100 JPY 58.29 р.
10 CNY 11.41 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
04.06 |
Дорожники приступили к восстановлению трассы Раздольное – Хасан
04.06 |
Экосубботники стартовали в Приморье
04.06 |
Остроконечный тис представляет Приморье в федеральном конкурсе
03.06 |
Олег Кожемяко: Поможем Лесозаводскому ЛПХ восстановить производство
03.06 |
Более 30 тысяч тонн свинины произвели в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

29 Сентября 2015, 18:30 | Финансы

Дальневосточные приоритеты Сбербанка

Сбербанк России выступил официальным партнером первого Восточного экономического форума. Значимость Дальнего Востока для банка и желание его команды в числе первых "поймать волну" поднимающейся экономики подтвердил в общении с журналистами президент, председатель правления Сбербанка Герман ГРЕФ.

Важным сигналом готовности банка участвовать в реализации новой экономической политики для российских и иностранных инвесторов стал и тот факт, что Герман Греф выступил модератором пленарного заседания, в котором принял участие президент России Владимир ПУТИН. Именно на нем российским и иностранным инвесторам были презентованы новые правила игры: возможности территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, меры поддержки приоритетных проектов, инвестиционные возможности территорий ДФО и прочее.

- Форум как раз та площадка, на которой мы все вместе будем стараться прорекламировать возможности инвестирования в Дальний Восток, - говорит президент Сбербанка. - Мне кажется, сегодня есть что презентовать, за долгие годы впервые мы получили интересные механизмы, которые помогут инвесторам вкладывать деньги, вполне конкурентоспособные по сравнению с другими странами АТР по налоговой и административной нагрузке, скорости административных процедур.

В рамках Восточного экономического форума Сбербанк подписал ряд соглашений о сотрудничестве в реализации перспективных проектов в сфере рыболовства и транспорта с дальневосточными компаниями. Самым заметным стало подписание «дорожной карты» по реализации проекта «Рыбный аукцион» совместно с правительством Сахалинской области. По итогам этого сотрудничества в порту Корсаков на Сахалине появится полноценный и конкурентоспособный рыбный кластер. Это произойдет к 2020 году, когда будет завершен третий этап проекта.

Его началом станет разработка пилота аукционной торговли рыбопродукцией на базе системы ЗАО «Сбербанк-АСТ». Будет разработана концепция по развитию аукционной торговли на Сахалине и сформулированы предложения по изменению законодательства, предусматривающие продажу минимум 50% выловленной рыбы через аукцион. Первые пробные торги, по словам инициатора проекта врио губернатора Сахалинской области Олега КОЖЕМЯКО, должны состояться уже в конце сентября этого года. А уже в 2016 году на создаваемый электронный рыбный аукцион должно быть заведено более 20% рынка. До 2018 года планируется обеспечить через электронные торги 100% госзакупок рыбной продукции, 90% которой должна быть отечественной.

По идее организаторов сахалинской рыбной биржи и заверению банкиров, работа через «Сбербанк-АСТ» обеспечит прозрачный механизм ценообразования на биоресурсы. Помимо этого, рыбаки получают дополнительные гарантии четкости расчетов. Разнообразие финансовых инструментов, которыми располагает Сбербанк, может обеспечить выгоды при работе через российскую торговую площадку и крупным оптовикам, и торговым сетям.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко подчеркивает, что таким образом планируется в полтора раза увеличить поток рыбопродукции на внутренний рынок, не менее чем на четверть могут подняться доходы компаний от экспорта рыбы. По предварительной оценке экспертов, если из цепочки поставок уйдут многочисленные посредники, цены для конечного потребителя внутри страны могут упасть на 50-70%.

- Подписывая соглашения, мы обозначаем основные пути нашего развития. У Дальневосточного Сбербанка есть стратегические проекты, которые начинают реализовываться сейчас и будут работать долгие годы. Мы договорились двигаться вместе и генерировать новые проекты, - комментирует событие председатель Дальневосточного банка Сбербанка Евгений ТИТОВ.

- Мы готовы профинансировать все заявленные нашими клиентами проекты, в ресурсах недостатка нет, - говорит Герман Греф. - Главное, чтобы они окупались. Сегодня правительство России в отношении развития региона сформировало обширный пакет мер, обеспечивающих условия для создания новых производств. У Сбербанка тоже есть целый ряд предложений для резидентов ТОР, есть продукты, которые позволяют развивать индустриальные зоны, финансировать строительство инфраструктуры и прочее. Мы будем совершенствовать продуктовую линейку, создавать новые предложения. Я обещаю, что будем достаточно гибкими. Дальний Восток - один из приоритетных регионов для Сбербанка, здесь сосредоточена значительная часть нашего бизнеса. Мы постарались создать удобную инфраструктуру, закончили формирование Дальневосточного банка - одного из крупнейших в системе Сбербанка, выстроили систему принятия решений, обеспечивающую большую самостоятельность дальневосточных коллег. Будем все вместе как одна команда делать все, чтобы регион стал привлекательным для инвесторов и динамично развивался.  

Лариса ЛАРИНА.   Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2015 год. 

 

Теги: ВЭФ  Сбербанк  Греф 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сфера страхования на Дальнем Востоке фиксирует убытки
  • "Банковский сектор "справляется "со всеми вызовами…"
  • Купить активы для бизнеса
  • Как преумножить деньги, вложенные на индивидуальный инвестиционный счет
  • Бизнес-карта ускорит платежи
  • Сбербанк в новом формате
  • Денежные переводы без комиссии становятся доступнее дальневосточникам
  • Банк и Клиент: вместе в одной лодке
  • Банки: рост на фоне падения
  • Николай ДОЛГУШЕВ, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": Мы последовательно наращиваем свою долю на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика